Makanan

3 Makanan Khas Soe

3 Makanan Khas Soe

Kota Soe adalah kota yang terletak di Nusa Tenggara Timur yang dijuluki sebagai kota romantis. Kali ini mimin berkesempatan mengunjungi kota romantis ini. Hmm, sayangnya mimin kesini ga sama pacar ya hahaha. Kota ini memiliki suhu yang dingin, suhu rata-rata sekitar 18 derajat celcius. Suasana disini tuh bikin nyaman guys. Mimin saranin kalau kalian mau honey moon ke tempat yang nyaman dan santai, Kota Soe ini cocok buat kalian kunjungi. Kenapa dijuluki kota romantis? Karena suasananya tadi yang menyenangkan dan santai itu guys. Trus ngomong-ngomong apa aja ya kuliner khas kota romantis ini? Check it out!

1 . Pelepah Manuk

pelepah manuk

Pertama sekali mimin cobain makanan khas Soe yang namanya Pelepah Manuk. Makanan ini terbuat dari olahan ayam yang dicampur dengan berbagai macam bumbu khas NTT. Dari tampilannya tampak seperti ayam yang dimasak gulai ya guys, setelah mimin rasain ternyata rasanya emang mirip dengan ayam gulai. Bedanya, ayam ini dibakar terlebih dahulu sebelum dimasak dengan bumbu lain. Dan juga ada tambahan terasi pada bumbu ayam ini. Rasanya gurih dan nikmat sekali guys. Sepiring nasi putih ga cukup buat mimin hahaha. Kalian penasaran sama rasanya? Sini main ke Soe!

2 . Sambal Teri

sambal teri

Selain di Medan, Sumatera Utara, sajian Teri Sambal juga merupakan hidangan khas dari Soe, Nusa Tenggara Timur. Yang unik dari hidangan ini adalah rasanya yang pedas karena menggunakan cabe rawit yang banyak sehingga makanan ini cocok dinikmati di udara yang dingin seperti di Kota Soe. Cara membuatnya sama dengan membuat sambal teri pada umumnya. Namun yang membedakan hanya rasa pedasnya yang dominan. Rasanya gurih dan pedas yang menggigit guys beuhhh pencinta pedas wajib cobain sih ini parah enak banget guys. Kalian wajib mencicipi Sambal Teri khas NTT jika berkunjung ke Kota Soe ya guys!

3 . Moke

moke

Ga lengkap rasanya berkunjung ke Kota Soe kalau ga mencicipi minuman khasnya yang bernama Moke. Minuman ini berasal dari tanaman lontar. Minuman ini juga memiliki kadar alkohol sebesar 40 persen. Penggemar alkohol wajib sih cobain Moke ini. Moke ini juga selalu ada dalam acara penting maupun acara adat rakyat NTT. Aroma khasnya menyeruak di hidung jika kalian mencoba menikmati aromanya. Rasanya asam sedikit bercampur agak pahit. Jika kalian mau mencampur Moke ke minuman lain juga boleh. Sama seperti halnya mimin sekarang menikmati Moke dicampur dengan coca cola dan jangan lupa tambahan es batu guys. Harga per botolnya adalah 15-20ribu guys, cukup terjangkau ya guys. Penasaran dengan rasa Moke guys? Jangan lupa cobain kalau singgah ke NTT ya!