Jawa TimurKeluargaMakanan

Makanan Enak Khas Malang Yang Gak Boleh Dilewatkan

Jawa Timur tepatnya Kota Malang terkenal dengan keanekaragaman makanannya. Tidak hanya itu saja, makanan di Malang memiliki citarasa yang unik. Makanan di MalangĀ  juga terkenal memiliki harga yang relatif murah, sehingga bisa di jangkau oleh semua kalangan. Dari semua makanan yang ada di Malang, pastinya Anda yang berkunjung kesana tidak bole dong melewatkan makanan khas kota tersebut. Nah kami akan merekomendasikan nih makanan khas Malang yang enak dan gak boleh dilewatkan begitu saja loh.

Orem-Orem

Orem-Orem Malang

Nah untuk makanan satu ini juga gak bole dilewatkan sii. Seperti yang Anda ketahui Malang merupakan kota penghasil tempe di Indonesia. Nah orem-orem ini merupakan makanan khas yang berbahan dasar dari tempe.

Ore-orem makanan khas Malang yang berkuah terbuat dari tempe goreng yang sudah dibumbui dan diiris tipis. Tempe ini diolah dengan bumbu khas sehingga memiliki rasa yang lezat.

Dalam penyajiannya, orem-orem biasanya disajikan bersama suwiran daging ayam, telor asin rebus, dan kuah santan yang kental. Rasa kuahnya hampir mirip dengan kuah sayur lodeh, namun olahan kuah untuk orem memiliki rasa yang pedas.

 

Bakso Malang

Bakso Malang

Siapa si yang gak suka bakso? Nah makanan ini nih yang menjadi salah satu makanan khas Malang yang paling terkenal yakni Bakso Malang. Ya seperti bakso pada umumnya, makanan ini berisi bakso. mie kuning, mie putih, pangsit, bawang goreng, toge, dan tahu putih. Tapi pasti beda deh kalo kalian cobain makanan khas di asal kota nya langsung.

Saat berkunjung ke Malang, pasti Anda mudah banget nih buat menjumpain kedai-kedai bakso malang di sana. Kalo Anda bingung memilihnya, Anda bisa berkunjung nih ke Kedai Bakso President. Katanya kedai ini sudah ada sejak tahun 1997, tepatnya berada di samping rek kereta api.

Cwie Mie

Cwie Mie Malang

Awal mulanya makan khas Malang ini memiliki ciri khas Tionghoa, tepi seiring berkembangnya jaman makanan ini disebut mie pangsit. Seperti namanya, makanan ini tidak lepas dengan identitasnya yakni pangsit. Cwie Mie merupakan bakmi ayam dengan ciri khas menggunakan topping ayam yang dicincang halus seperti abon serta dilengkapi pangsit. Mie ini disajikan dengan daging cincang, pangsit, daun bawang, dan kuah.

Cita rasa mie ini lebih asin dibandingkan bakmi ayam biasanya. Tidak hanya itu saja, Cwie Mie juga menggunakan bumbu-bumbu rempah, sehingga memberikan cita rasa yang dapat membuat oarang ketagihan. Nah khusus Anda yang menyukai pedas, jangan lupa ya buat nenambahkan sambal saat menyantap Cwie mie.

Nasi Jagung

Nasi Jagung Malang

Makanan khas Malang yang sangat terkenal dan sudah ada sejak masa Belanda. Dahulu, nasi jagung hanya disajikan bersama lauk seperti ikan asin dan menjadi gantinya untuk beras yang sangat mahal pada waktu itu.

Dengan berkembangnya masa, makanan ini menjadi inovasi kuliner yang menarik dan menguntungkan. Penyajian saat ini, nasi jagung dapat ditemani dengan berbagai macam lauk yang lezat, seperti telur dadar, daging ayam, sambal goreng tempe, dan mentimun.

Sate Landak

Sate Landak Malang

Khusus makanan ini cukup jarang ya ditemukan di mana-mana. Nah seperti sate pada umumnya, sate landak disajikan dengan irisan bawnag merah, tomat, mentimun, serta daun kol. Khusus di Malang, Anda tidak perlu ragu lagi untuk mencicipi makanan ini karena makanan ini diolah dengan bumbu-bumbu khusus yang bisa memberikan citarasa yang nikmat. Selain itu, makanan ini juga mengandung protein yang tinggi dan daging yang lembut.